Als letzter noch selbst produzierender Fleischermeister wird die frische Wurst direkt in der Wurstküche in Bad Lauterberg hergestellt. Der Qualitätsanspruch beginnt bereits beim lebendigen Schwein, dessen Haltung und Fütterung (Christian Koithahn kennt ‚seinen‘ Bauern persönlich!) und setzt sich bei der traditionellen handwerklichen Verarbeitung fort.
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
- Harzer Baudengriller im Naturdarm
- Harzer Baudenstracke am Strohband
- Harzer Schmorwurst
- Harzer Weißwurst (Knackwurst)
- Frische Harzer Schwartenwurst im Naturring
- Harzer Bärlauchbratwurst (Saisonartikel)
- Harzer Stollenschinken (luftgetrocknet)
- Harzer Winterwurst (langzeit gereift)
Gut zu wissen
Autor:in
Harzer Tourismusverband e.V.
Marktstraße 45
D-38640 Goslar
Organisation